豆腐の味噌田楽風焼き
2017年3月15日
■ 材料(2人分) ■
- 豆腐(お好みのサイズに切る)1丁
- 片栗粉大さじ1
- きのこ100g
- 十勝みそ豚丼のたれ大さじ4
- 小ネギ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 豆腐をキッチンペーパーに包み、しっかりと水切りする。
- 水切りできたら全体に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油をひき、2.を焼く。
- 片面に焼き色がついたら、きのこを加える。
- 両面こんがりしてきたら、【十勝みそ豚丼のたれ】を加え、焦げないように注意しながら絡め、上に小ネギを乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
しっかり焼いたら外はカリカリ、中はふわふわのお豆腐になります♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード