ピーマンの肉詰め
2017年3月15日
■ 材料(2人分) ■
- (A)パン粉1/4カップ
- (A)牛乳大さじ1
- (A)卵1個
- ピーマン(半分に切り、種を取る)3~4個
- 片栗粉適量
- (B)挽肉100g
- (B)玉ねぎ(みじん切り、500W3分加熱)1/4個
- (B)塩コショウ少々
- 北海道のたれ屋のポークチャップソース大さじ4
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■ つくり方 ■
- ボウルに(A)を入れ、馴染ませる
- ビニール袋に水をきったピーマンと片栗粉と入れ、よく振って混ぜる。
- 1.に、(B)を加え、よく捏ねる。
- 隙間ができないようにピーマンにたっぷり肉を詰め、上にこんもりするぐらい乗せる。
- 熱したフライパンに油をひき、4.を入れる。
- 両面焼き色がついたら、フタをして、弱火で5分焼く。
- 焼けた後のフライパンに【北海道のたれ屋のポークチャップソース】を入れ加熱をし、ソースを作る。6.にかけて完成!
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