ピーマンの肉詰めソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月15日

ピーマンの肉詰め-1
ピーマンの肉詰め-2

■ 材料(2人分) ■

  • (A)パン粉1/4カップ
  • (A)牛乳大さじ1
  • (A)卵1個
  • ピーマン(半分に切り、種を取る)3~4個
  • 片栗粉適量
  • (B)挽肉100g
  • (B)玉ねぎ(みじん切り、500W3分加熱)1/4個
  • (B)塩コショウ少々
  • 北海道のたれ屋のポークチャップソース大さじ4

 

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■ つくり方 ■

  1. ボウルに(A)を入れ、馴染ませる
  2. ビニール袋に水をきったピーマンと片栗粉と入れ、よく振って混ぜる。
  3. 1.に、(B)を加え、よく捏ねる。
  4. 隙間ができないようにピーマンにたっぷり肉を詰め、上にこんもりするぐらい乗せる。
  5. 熱したフライパンに油をひき、4.を入れる。
  6. 両面焼き色がついたら、フタをして、弱火で5分焼く。
  7. 焼けた後のフライパンに【北海道のたれ屋のポークチャップソース】を入れ加熱をし、ソースを作る。6.にかけて完成!