おだしのラーメンサラダ
2017年3月14日
■ 材料(2人分) ■
- 胡瓜1本(細切り)
- もやし1/2袋
- アラスカ(カニかま)6本(ほぐしておく)
- 卵2個
- 麺 2食
- おダシでいただく焼肉のたれ 北海道産がごめ昆布入り大さじ2
- ごま油小さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- もやしは水から入れて沸騰したら軽く混ぜた後、取り出す
- 薄焼き卵を作って細切りにする
- 沸騰したお湯に塩少々入れて麺をお好みの堅さに茹でる
- 盛り付けをし、タレとごま油を合わせたものをかけて、完成
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード