ジンギスカンだけじゃない!ラムかつソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月3日

ジンギスカンだけじゃない!ラムかつ-1
ジンギスカンだけじゃない!ラムかつ-2
ジンギスカンだけじゃない!ラムかつ-3

■ 材料 ■

  • ラム肩ロース厚切り300g
  • パン粉適量
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • 野菜(お好みで)適量
  • 揚げ油適量
  • しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味適量

 

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■ つくり方 ■

  1. ラム肉に小麦粉→卵→パン粉をつける。
  2. 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 【しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味】をかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ラムは火を通しすぎると固くなってしまうので注意です!
卵が絡めずらかったら水か牛乳でのばしてください!