梅だしのサッパリ蒸し鶏
2025年2月17日


■ 材料(2〜3人前)■
- 鶏むね肉1枚
- 水100ml
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1
- 梅入りだし適量
■ つくり方 ■
- 小さめのフライパンまたは小さめの鍋に鶏むね肉を入れ、水・酒・塩を加えて中火で加熱する。
- 煮立ったら裏返し、蓋をして弱火で約8分蒸し煮にする。
- 火を止め、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好きな野菜と盛り付け、【梅入りだし】をかけたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
2025年2月17日
■ 材料(2〜3人前)■
■ つくり方 ■