しらすと大葉のまぜごはん〜梅だし仕立て〜ソラチのレシピ/ソラチ君

2025年2月17日

The requested content cannot be found
しらすと大葉のまぜごはん〜梅だし仕立て〜-1
しらすと大葉のまぜごはん〜梅だし仕立て〜-1
しらすと大葉のまぜごはん〜梅だし仕立て〜-2

■ 材料(3~4人前)■

  • ご飯2合
  • しらす40g
  • 大葉5枚
  • 白ごま大さじ2
  • 梅入りだし大さじ3

 

■ つくり方 ■

  1. 大きめのボウルに炊き立てのご飯を入れ、材料を全て入れる。
  2. 混ぜすぎるとご飯に粘りが出てしまうのでしゃもじでサックリ切るように混ぜる。
  3. 器に盛り付け、お好みで小ネギを乗せたら完成!