ピリ辛あんかけ焼きそば
2024年10月4日
■ 材料(2人前) ■
- 蒸し麺2人前
- 豚ひき肉100g
- にら50g
- もやし50g
- サラダ油大さじ1
- 塩ひとつまみ
- 北海道豚丼のたれ 三升漬入り大さじ4
- (A)片栗粉小さじ1
- (A)水大さじ3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ニラは3cm幅に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒め、もやしとニラも加えて火が通るまで炒める。
- 別のフライパンにサラダ油をひき、麺を炒めほぐし、塩をひとつまみ振る。
- 2.にたれと(A)の水溶き片栗粉を加えて全体に味を馴染ませる。
- 器に麺を盛り付け、上にあんかけを乗せたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード