ピリ辛あんかけ焼きそばソラチのレシピ/ソラチ君

2024年10月4日

ピリ辛あんかけ焼きそば-1
ピリ辛あんかけ焼きそば-2

■ 材料(2人前) ■

  • 蒸し麺2人前
  • 豚ひき肉100g
  • にら50g
  • もやし50g
  • サラダ油大さじ1
  • ひとつまみ
  • 北海道豚丼のたれ 三升漬入り大さじ4
  • (A)片栗粉小さじ1
  • (A)水大さじ3

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ニラは3cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒め、もやしとニラも加えて火が通るまで炒める。
  3. 別のフライパンにサラダ油をひき、麺を炒めほぐし、塩をひとつまみ振る。
  4. 2.にたれと(A)の水溶き片栗粉を加えて全体に味を馴染ませる。
  5. 器に麺を盛り付け、上にあんかけを乗せたら完成!