三升麻婆豆腐ソラチのレシピ/ソラチ君

2024年10月4日

三升麻婆豆腐-1
三升麻婆豆腐-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • 木綿豆腐1丁
  • 豚ひき肉50g
  • にら30g
  • 100ml
  • ごま油大さじ1
  • 北海道豚丼のたれ 三升漬入り大さじ5
  • (A)片栗粉小さじ1
  • (A)水大さじ4

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ニラは2cm幅に切り、木綿豆腐は大きめのさいの目切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒めて火が通ったらニラを加えて炒める。
  3. 水、たれを入れて加熱する。
  4. 木綿豆腐を入れて2分煮たら(A)の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで1分程煮込んだら完成!