三升麻婆豆腐
2024年10月4日
■ 材料(2~3人前) ■
- 木綿豆腐1丁
- 豚ひき肉50g
- にら30g
- 水100ml
- ごま油大さじ1
- 北海道豚丼のたれ 三升漬入り大さじ5
- (A)片栗粉小さじ1
- (A)水大さじ4
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ニラは2cm幅に切り、木綿豆腐は大きめのさいの目切りにする。
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒めて火が通ったらニラを加えて炒める。
- 水、たれを入れて加熱する。
- 木綿豆腐を入れて2分煮たら(A)の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで1分程煮込んだら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード