豚しゃぶ生春巻きソラチのレシピ/ソラチ君

2024年9月30日

豚しゃぶ生春巻き-1
豚しゃぶ生春巻き-2

■ 材料(1人前) ■

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉20g
  • 水菜適量
  • にんじん適量
  • ライスペーパー2枚
  • しゃぶしゃぶのたれプレミアム大さじ2
  • 白ごまお好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 豚バラを電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安2分)
  2. ライスペーパーが柔らかくなるまで【しゃぶしゃぶのたれプレミアム】に浸す。
  3. 水菜とにんじんを細切りにする。
  4. ライスペーパーに具材を乗せて巻いたらお好みでゴマを振りかけ、完成!