豚肉と舞茸の黒酢玉ねぎがけソラチのレシピ/ソラチ君

2024年4月17日

豚肉と舞茸の黒酢玉ねぎがけ-1
豚肉と舞茸の黒酢玉ねぎがけ-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • 薄切り豚肉250g
  • 舞茸1株
  • 塩こしょう適量
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • YOSHIMIドレッシング 黒酢たまねぎ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
  3. 火が通ったら舞茸を加えて塩こしょうを振り、さらに炒める。
  4. 全体に火が通ったら盛り付け【YOSHIMIドレッシング 黒酢たまねぎ】を回しかけたら完成!