鶏むね肉の生姜だれかけソラチのレシピ/ソラチ君

2024年4月2日

鶏むね肉の生姜だれかけ-1
鶏むね肉の生姜だれかけ-2

■ 材料(2人前) ■

  • 鶏むね肉1枚(約300g)
  • 1ℓ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小ネギ適量
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鍋に水と酒、塩を入れて沸騰させる。
  2. 鶏むね肉を入れて1分茹でたら火を止め、蓋をして1時間置く。
  3. 肉を取り出して食べやすい厚さに切ったら【お肉なんでもしょうが焼のたれ】をかけて小ネギをちらしたら完成!