鶏むね肉の生姜だれかけ
2024年4月2日
■ 材料(2人前) ■
- 鶏むね肉1枚(約300g)
- 水1ℓ
- 塩小さじ1
- 酒大さじ1
- 小ネギ適量
- お肉なんでもしょうが焼のたれ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鍋に水と酒、塩を入れて沸騰させる。
- 鶏むね肉を入れて1分茹でたら火を止め、蓋をして1時間置く。
- 肉を取り出して食べやすい厚さに切ったら【お肉なんでもしょうが焼のたれ】をかけて小ネギをちらしたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
2024年4月2日
■ 材料(2人前) ■
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■