生姜肉うどんソラチのレシピ/ソラチ君

2024年3月12日

生姜肉うどん-1
生姜肉うどん-2

■ 材料(1人前) ■

  • うどん1玉
  • ひき肉100g
  • ごま油 小さじ1
  • 卵黄1個
  • 小ネギ適量
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ2

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めて【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を絡める。
  2. 水をよく切った暖かいうどんの上に肉を乗せて小ネギ、卵黄をトッピングしたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

うどんは冷凍うどんを使うと手軽さUP♪