鶏大根の生姜煮ソラチのレシピ/ソラチ君

2024年3月11日

鶏大根の生姜煮-1
鶏大根の生姜煮-2

■ 材料(1~2人前) ■

  • 鶏もも肉300g
  • 大根300g
  •  300ml
  • 顆粒だし小さじ1
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ80ml
  • 小ネギ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 鍋に一口大に切った大根と水を入れ、下茹でする。
  2. 大根が少し透明になってきたら一口大にした鶏肉と【お肉なんでもしょうが焼のたれ】、顆粒だしを加える。
  3. 時々アクを取りながら弱火で20分煮込む。
  4. 火を止め、少し味が馴染むまで置いたら完成!