豚の角煮
2017年2月21日
■ 材料 ■
- 豚バラブロック300g
- 生姜1片
- 長ねぎ青い部分1本分
- 十勝豚丼のたれ100ml
- 水300ml
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 鍋に油をひき、豚肉を焼く。
- 両面に焼色がついたら水、【十勝豚丼のたれ】を入れて生姜、長ねぎを入れる。
- 沸騰したら灰汁を取り落し蓋をして30分ほど煮込む。
- そのまま冷まして脂が固まったら取り除き、温め直して完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード
2017年2月21日
■ 材料 ■
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■