ヤンニョムキンパ
2024年3月11日
■ 材料(2本分) ■
- 牛肉150g
- にんじん30g
- ほうれん草100g
- たくあん(千切り)40g
- ヤンニョムチキンのたれ大さじ3
- ごま油小さじ1
- 海苔2枚
- ご飯200g
- (A)ごま油小さじ1
- (A)塩少々
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 肉を【ヤンニョムチキンのたれ】で揉み込み、15~20分冷蔵庫に入れて下味をつける。
- ざく切りにしたほうれん草と千切りにしたにんじんを600wの電子レンジで2分加熱する。
- 一度水にさらして水気をしっかり取り、ごま油を加えて全体に和える。
- 熱したフライパンで肉を炒め、冷ます。
- ご飯に(A)を混ぜ合わせて粗熱を取り、海苔→ご飯→具材を中心に置いてしっかり巻いたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード