ヤンニョムキンパソラチのレシピ/ソラチ君

2024年3月11日

ヤンニョムキンパ-1
ヤンニョムキンパ-2

■ 材料(2本分) ■

  • 牛肉150g
  • にんじん30g
  • ほうれん草100g
  • たくあん(千切り)40g
  • ヤンニョムチキンのたれ大さじ3
  • ごま油小さじ1
  • 海苔2枚
  • ご飯200g
  • (A)ごま油小さじ1
  • (A)塩少々

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

■ 作り方 ■

  1. 肉を【ヤンニョムチキンのたれ】で揉み込み、15~20分冷蔵庫に入れて下味をつける。
  2. ざく切りにしたほうれん草と千切りにしたにんじんを600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 一度水にさらして水気をしっかり取り、ごま油を加えて全体に和える。
  4. 熱したフライパンで肉を炒め、冷ます。
  5. ご飯に(A)を混ぜ合わせて粗熱を取り、海苔→ご飯→具材を中心に置いてしっかり巻いたら完成!