切り干し大根サラダソラチのレシピ/ソラチ君

2024年2月29日

切り干し大根サラダ-1
切り干し大根サラダ-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 切り干し大根30g
  • にんじん30g
  • 水菜40g
  • シーチキン1缶(70g)
  • しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味大さじ3
  • ごま油小さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 切り干し大根と千切りにしたにんじんを水に20分さらし、水気をしっかり取る。
  2. 水菜を4~5cmにざく切りにし、水で洗う。
  3. シーチキンの汁を切り、1.と2.を混ぜ合わせる。
  4. 【しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味】とごま油を加えて全体を和えたら完成!