和食の定番!肉じゃが
2022年3月24日
■ 材料 ■
- 豚肉スライス200g
- 玉ねぎ(くし切り)中1玉
- じゃがいも(乱切り)大3個
- 人参(乱切り)1/2本
- しらたき100g
- 十勝豚丼のたれ100ml
- 水400ml
- 絹さや適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・じゃがいも・人参も加えて炒める。
- じゃがいもの周りが透明になってきたら水を入れる。
- 沸騰したら灰汁を取り除き【十勝豚丼のたれ】としらたきを入れて中蓋をして煮込む。
- 20分位煮込んでじゃがいもがやわらかくなったら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
一度冷ますことで味が馴染みます!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード