回鍋肉風みそだれ炒め
2024年2月2日
■ 材料(2人前) ■
- 薄切り豚肉150g
- キャベツ100g
- ピーマン1個
- 長ネギ20g
- 十勝みそ豚丼のたれ大さじ3
- ごま油大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- キャベツを4cm幅のざく切り、長ネギは斜め切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
- ピーマン、キャベツを炒め、しんなりしてきたら長ネギを加えてさらに炒める。
- 【十勝みそ豚丼のたれ】を加えて全体に絡めたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みで豆板醤を入れて辛味を足してもOK♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード