ネギ豚丼
2024年2月20日
■ 材料(1人分) ■
- 薄切り豚肉150g
- 長ネギ30g
- ご飯適量
- 十勝豚丼のたれ大さじ3
- サラダ油大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 長ネギを斜め薄切りにし、水にさらす。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を炒めて【十勝豚丼のたれ】を絡める。
- ボウルに肉と水気をよく切った長ネギを混ぜ合わせ、ご飯の上に乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
長ネギを水にさらすと苦味が抜けてシャキッとするよ!!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード