さつまいも炊き込みご飯
2023年12月19日
■ 材料(3~4人前) ■
- さつまいも150g
- 鶏肉150g
- しめじ1/2株
- にんじん30g
- 十勝豚丼のたれ大さじ1
- (A)米2合
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ4
- 水適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- にんじんを千切り、さつまいもを2cm角くらいに切り、水にさらしておく。
- 鶏肉を小さく切り、たれに漬けておく。
- 炊飯器に(A)を入れ、2合の線より少し下まで水を入れて混ぜる。
- 肉→にんじん→しめじ→さつまいもの順に乗せて炊き込みモードで炊飯する。
■ ソラチくんから一言 ■
炊き込みモードがなければ通常炊飯でOK!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード