ミートボール
2017年2月21日
■ 材料(2人前)■
- (A)ひき肉(牛豚合い挽き)300g
- (A)玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- (A)パン粉20g
- (A)卵1個
- (A)塩コショウ適量
- (A)ポークチャップソース(下味用)大さじ2
- サラダ油適量
- ポークチャップソース(仕上げ用)大さじ4
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- ボウルに(A)を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
- 熱したフライパンにミートボールが半分隠れる程度の油を入れ、160℃で5分ほど揚げ焼きする。
- その間に、仕上げ用の【ポークチャップソース】を別のフライパンで煮詰めておき、中に火が通った2.を移し、ソースを全体に絡めて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
外はカリっ中はふんわり!子供から大人まで大好きミートボール!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード