あんかけ焼きそばソラチのレシピ/ソラチ君

2023年11月22日

あんかけ焼きそば-1
あんかけ焼きそば-2

■ 材料(2人分) ■

  • 中華麺2玉
  • サラダ油大さじ2
  • 生ラム80g
  • 玉ねぎ1/2玉
  • にんじん1/3本
  • キャベツ4枚
  • もやし1/2袋
  • しいたけ2枚
  • ピーマン1/2個
  • お湯200ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ジンギスカンのジンくん ジンギスカンのたれ大さじ2
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)大さじ2
  • ごま油大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし切り、にんじんは短冊切り、キャベツ、ピーマンはざく切りにし、しいたけは軸を取り除いて5mm幅に切る。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、1.とラム肉を炒める。
  3. お湯、鶏がらスープの素、【ジンくんのジンギスカンのたれ】を加えて中火で煮る。
  4. 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 別のフライパンにサラダ油を中火で熱し、中華麺をほぐして入れ、両面に焼き色をつける。
  6. 器に中華麺を乗せ、その上に4.をかけたら完成!