札幌スープカレーの作り方
2023年12月7日
■ 材料 ■
- 鶏肉80g
- じゃがいも1/2個
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン1/2個
- しめじ1/4株
- 水150ml
- 札幌スープカレーの素1袋(25g)
- サラダ油大さじ1
■ つくり方 ■
- 野菜、鶏肉を大きめに切る。
- 鍋またはフライパンにサラダ油をひき、鶏肉に火を通し、野菜に軽く焼き目をつける。
- 水を加え、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 【札幌スープカレーの素】を加えてひと煮立ちさせたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
根菜類は電子レンジで加熱しておくと早く作ることができます♪
辛味の素でお好みの辛さに調整してお召し上がりください!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード