韓国風チーズハンバーグソラチのレシピ/ソラチ君

2023年9月14日

韓国風チーズハンバーグ-1
韓国風チーズハンバーグ-2

■ 材料(4人前) ■

  • (A)合い挽き肉500g
  • (A)玉ねぎ100g
  • (A)塩コショウ適量
  • (A)卵1個
  • (A)パン粉20g
  • サラダ油大さじ1
  • ヤンニョムチキンのたれ大さじ6

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

■ 作り方 ■

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、こねる。
  2. 1個160gほどに分け、空気を抜いて成形する。
  3. 熱したフライパンに油をひき、片面をしっかり焼く。
  4. 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 中まで火が通ったら【ヤンニョムチキンのたれ】を加えて全体に絡めたらチーズを乗せてフライパンに残ったたれを上からかけたら完成!