韓国風チーズハンバーグ
2023年9月14日
■ 材料(4人前) ■
- (A)合い挽き肉500g
- (A)玉ねぎ100g
- (A)塩コショウ適量
- (A)卵1個
- (A)パン粉20g
- サラダ油大さじ1
- ヤンニョムチキンのたれ大さじ6
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、こねる。
- 1個160gほどに分け、空気を抜いて成形する。
- 熱したフライパンに油をひき、片面をしっかり焼く。
- 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら【ヤンニョムチキンのたれ】を加えて全体に絡めたらチーズを乗せてフライパンに残ったたれを上からかけたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード