ネバネバサラダ
2023年8月2日
■ 材料(3~4人前) ■
- オクラ6~7本
- 長芋150g
- ミニトマト3~4個
- しゃぶしゃぶのたれしょうゆ味大さじ2
- 塩適量
- みょうがお好み
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- オクラを塩で板ずりし、塩を入れたお湯で2分茹でる。
- 茹でたら冷水で冷やして水気を切り、小口切りにする。
- ミニトマトを4等分に切る。
- ボウルに具材を全て合わせてたれをかけたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みでみょうがや大葉を加えてもOK♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード