プルコギヘルシー丼
2023年6月1日
■ 材料(2人前) ■
- ご飯適量
- 合びき肉150g
- 北海道のたれ屋のプルコギのたれ大さじ4(漬け込み用)
- 人参(千切り)40g
- 小松菜80g
- えのき1/2株
- ニラ50g
- 北海道のたれ屋のプルコギのたれ大さじ2
- サラダ油適量
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■ つくり方 ■
- 合びき肉と混ぜ込み用の【プルコギのたれ】を合わせて20分ほど漬け込んでおく。
- 熱したフライパンに油をひき、人参を炒めて火が通ったら肉を炒める。
- 肉に火が通ったら小松菜→えのき→ニラの順で炒め、【プルコギのたれ】を加えて全体に味が馴染んだらご飯の上に乗せお好みで温玉をトッピングしたら完成!
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