豚こまこんにゃく丼
2023年5月16日
■ 材料(2人前) ■
- 豚こま肉100g
- こんにゃく100g
- 大根100g
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- ごま油大さじ2
- 輪唐辛子お好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- こんにゃくをお湯で1分茹で、1~2cmのサイコロ状に切る。
- 大根は皮を剥いてサイコロ状に切り、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
- フライパンを熱してこんにゃくを空炒りする。
- ごま油を入れて大根を加える。
- 食べやすい大きさに切った豚こま肉を加えて火が通るまで炒める。
- 【お肉なんでもしょうが焼きのたれ】を加えて全体に味が絡んだらお好みで輪唐辛子を入れて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード