豆腐ハンバーグ
2023年5月16日
■ 材料(4人前) ■
- (A)木綿豆腐1丁
- (A)鶏ひき肉300g
- (A)長ネギ(みじん切り)40g
- (A)塩こしょう少々
- 片栗粉大さじ2
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ1(混ぜ込み用)
- ごま油大さじ2
- お肉なんでもしょうが焼のたれお好みの量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ボウルに(A)を入れ混ぜてこねる。
- 片栗粉を加えてさらに混ぜ、【しょうが焼きのたれ(混ぜ込み用)】を入れて混ぜ合わせてお好みの大きさに成形する。
- 熱したフライパンにごま油をひき、肉を両面焼く。
- 蓋をして蒸し焼きにし、お好みの量の【お肉なんでもしょうが焼きのたれ】をかけたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード