ジャーマンポテト
2023年5月16日
■ 材料(2~ 3人前) ■
- じゃがいも3個
- ブロックベーコン60g
- ブロッコリー1株
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル適量
- おろししゃぶしゃぶのたれ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ブロッコリーを洗い小房に分け、鍋で2分半ほど茹でる。
- じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
- ベーコンに焼き色がついたらじゃがいもとブロッコリーを加え軽く炒める。
- 【おろししゃぶしゃぶのたれ】を全体にかけて混ぜ合わせたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
じゃがいもを柔らかくしすぎると崩れてしまうので様子を見ながら加熱してください♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード