アクアパッツァソラチのレシピ/ソラチ君

2023年4月11日

アクアパッツァ-1
アクアパッツァ-2

■ 材料(2人前) ■

  • タラの切り身2切れ
  • あさり100g
  • ブロッコリー50g
  • しめじ30g
  • ミニトマト3個
  • お肉なんでもスパイスタレ大さじ1
  • にんにく1片
  • 白ワイン50ml
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. タラの両面に塩を振り、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 熱したスキレットやフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを炒め、香りが立ったらブロッコリーを加える。
  3. タラの皮を下にして焼き、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. あさり・白ワイン・【お肉なんでもスパイスタレ】を加え、フタをして弱火で5分加熱する。
  5. 半分に切ったミニトマトを入れてフタをしてさらに5分加熱する。
  6. お好みで仕上げに【お肉なんでもスパイスタレ】を大さじ1回しかけたら完成!