生姜のレバニラ炒め
2023年4月5日
■ 材料(2人前) ■
- 鶏レバー200g
- ニラ1束
- 牛乳200ml
- 片栗粉大さじ2
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- ごま油大さじ3
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 鶏レバーを牛乳に30分浸し、よく洗ったら水気を取り片栗粉をまぶす。
- ニラは5cmの長さに切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、レバーを炒める。
- ニラを加えてさらに炒め、【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れて全体に味が絡んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みでオイスターソースを少し加えるとコクが出ます♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード