生姜だれの豚つくね
2023年4月4日
■ 材料(3~4人前) ■
- (A)豚ひき肉300g
- (A)刻んだ小ネギ30g
- (A)卵(Sサイズ)1個
- (A)薄力粉大さじ2
- (A)お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ2
- ごま油大さじ2
- 料理酒大さじ1
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
- 大葉(お好みで)8枚
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ボウルに(A)を入れ、混ぜてこねる。
- 8等分に分け、楕円に成形する。
- 熱したフライパンにごま油をひき、2.を両面焼く。
- 焼き色がついたら料理酒を加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
- 【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を加えて全体に絡んだらお好みで大葉を巻いて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード