大根の生姜ステーキ
2023年3月23日
■ 材料(2人前) ■
- 大根6cm
- お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ2~3
- サラダ油小さじ1
- 小ネギ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 大根は皮を剥いて3cmくらいの厚さに切り、格子状に切り込みを入れる。
- 600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れたら水気を取る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根を中火で両面に焼き色をつける。
- 【お肉なんでもしょうが焼きのたれ】を加えて焦げないように煮詰めながら絡める。
- 器に盛り、お好みで小ネギを乗せたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード