紅しょうが唐揚げソラチのレシピ/ソラチ君

2023年2月16日

紅しょうが唐揚げ-1
紅しょうが唐揚げ-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • 薄切り豚肉300g
  • 紅しょうが30g
  • 小ネギ10g
  • 十勝豚丼のたれ大さじ3
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 紅しょうが、小ネギを小さく刻む。
  2. ボウルに肉・1.・【十勝豚丼のたれ】を混ぜ合わせ、15~20分おく。
  3. 2.を小さく丸めて片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を170℃に熱し、7~8分揚げ焼きしたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

紅しょうがの香りが口の中に広がって美味しい♪