揚げ餅雑煮ソラチのレシピ/ソラチ君

2023年2月10日

揚げ餅雑煮-1
揚げ餅雑煮-2

■ 材料(3~4人分) ■

  • 適量
  • 大根250g
  • なめこ1袋
  • 出汁たれ大さじ7(70ml)
  • 150ml
  • 揚げ油適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

■ 作り方 ■

  1. 大根をすりおろし、なめこは軽く洗って水気を切っておく。
  2. 鍋に【出汁たれ】と水を入れて火にかけ、1.を加えてひと煮立ちさせる。
  3. フライパンに揚げ油を170℃に熱し、餅を入れて4分ほど素揚げする。
  4. カリッと揚がった餅を2.の鍋に入れて絡めたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■
焼き餅でもOKです!