揚げ餅雑煮
2023年2月10日
■ 材料(3~4人分) ■
- 餅適量
- 大根250g
- なめこ1袋
- 出汁たれ大さじ7(70ml)
- 水150ml
- 揚げ油適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 大根をすりおろし、なめこは軽く洗って水気を切っておく。
- 鍋に【出汁たれ】と水を入れて火にかけ、1.を加えてひと煮立ちさせる。
- フライパンに揚げ油を170℃に熱し、餅を入れて4分ほど素揚げする。
- カリッと揚がった餅を2.の鍋に入れて絡めたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
焼き餅でもOKです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード