出汁餃子
2023年2月3日
■ 材料(20個分) ■
- 豚ひき肉150g
- 餃子の皮20枚
- キャベツ70g
- 木綿豆腐150g(半丁)
- 春雨20g
- 水50ml
- 塩適量
- 出汁たれ大さじ4
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■ 作り方 ■
- キャベツをみじん切りにして塩を振り、揉み込んだら5分置いて水気を絞る。
- 春雨を熱湯で戻し、粗みじん切りにする。
- 木綿豆腐の水気をしっかり取る。
- ボウルに豚ひき肉・1.〜3.・【出汁たれ】を入れて、粘り気が出るまでよくこねる。
- 餃子の皮の周りに水をつけ、4.を包む。
- 熱したフライパンにごま油をひき、餃子を並べて焼き色が付くまで焼く。
- 焼き色が付いたら水を加えて蓋をし、強火で5分蒸し焼きにする。
- 蓋を外して水分がなくなるまで焼き、中に火が通ったら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みでたれをつけてお召し上がり下さい♪
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