こんにゃくとちくわの生姜焼きソラチのレシピ/ソラチ君

2022年12月23日

こんにゃくとちくわの生姜焼き-1
こんにゃくとちくわの生姜焼き-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • こんにゃく1枚
  • ちくわ1袋(5〜6本)
  • お肉なんでもしょうが焼のたれ大さじ3
  • 小ネギお好みで
  • 白ごまお好みで

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. こんにゃくを茹でてアク抜きをし、フォークで表面を格子状に筋を入れる。
  2. ちくわは4等分にする。
  3. 熱したフライパンでこんにゃくを乾煎りする。
  4. 水分が飛んだらちくわ・【お肉なんでもしょうが焼のたれ】を入れ、全体に絡んだら完成!