ひじきの煮物ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年12月23日

ひじきの煮物-1
ひじきの煮物-2

■ 材料(4人前) ■

  • 乾燥ひじき約15g
  • 大豆の水煮100g
  • 人参1/2本
  • 十勝豚丼のたれ大さじ4
  • 150ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ひじきはパッケージに表記通りに水で戻し、水気を切っておく。
  2. 人参は皮をむき、1cmほどのさいの目切りにする。
  3. 温めたフライパンにごま油をひき、人参・大豆・ひじきを炒める。
  4. 火が通ったら【十勝豚丼のたれ】・水を加えて汁気が無くなるまで弱火で10分ほど煮たら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

冷めても美味しいのでお弁当のおかずに♬