ブリ竜田揚げソラチのレシピ/ソラチ君

2022年12月16日

ブリ竜田揚げ-1
ブリ竜田揚げ-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • ブリ400~500g
  • 片栗粉大さじ3
  • サラダ油適量
  • ひとつまみ
  • 小ネギお好みで
  • おろししゃぶしゃぶのたれ適量

 

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. ブリの骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けて塩をふり、5分おく。
  2. 片栗粉を全体にまぶす。
  3. 熱したフライパンに多めに油をひき、揚げ焼きする。
  4. 仕上げに【おろししゃぶしゃぶのたれ】をかけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お好みで小ネギや追い大根おろしを乗せても♬