北京ダック風ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年12月9日

北京ダック風-1
北京ダック風-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 鶏もも肉1枚
  • 十勝豚丼のたれ適量
  • 塩こしょう適量
  • 野菜(白髪ネギ・きゅうり・かいわれ)お好みで
  • カオヤーピン※適量
  •   ※市販の生春巻きの皮でも可

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 焼き縮みを防ぐために鶏もも肉に薄く切れ目を入れ、塩こしょうを振って10分ほど置いて馴染ませる。
  2. 肉の両面に【十勝豚丼のたれ】を塗る。
  3. 200℃で予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
  4. 焼き上がったら食べやすい大きさにカットし、皮にお好みの野菜と巻いてさらにたれをかけたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お手軽に北京ダック風を味わえる♪