北京ダック風
2022年12月9日
■ 材料(3~4人前) ■
- 鶏もも肉1枚
- 十勝豚丼のたれ適量
- 塩こしょう適量
- 野菜(白髪ネギ・きゅうり・かいわれ)お好みで
- カオヤーピン※適量
※市販の生春巻きの皮でも可
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 焼き縮みを防ぐために鶏もも肉に薄く切れ目を入れ、塩こしょうを振って10分ほど置いて馴染ませる。
- 肉の両面に【十勝豚丼のたれ】を塗る。
- 200℃で予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
- 焼き上がったら食べやすい大きさにカットし、皮にお好みの野菜と巻いてさらにたれをかけたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お手軽に北京ダック風を味わえる♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード