ユッケジャンスープソラチのレシピ/ソラチ君

2022年11月21日

ユッケジャンスープ-1
ユッケジャンスープ-2

■ 材料(2人前) ■

  • 牛薄切り肉(一口大)150g
  • もやし1/2袋(約100g)
  • ニラ1/2束
  • サラダ油大さじ1
  • ユッケジャンスープの素2袋
  • 200ml

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 熱した小さめの鍋に油をひき、牛肉の色が変わるまで中火で炒める。
  2. 一度火を止め、【ユッケジャンスープ】と水を入れ、煮立たせる。
  3. もやしとニラを加えて再度煮立ったら弱火で火を通して完成!。

■ ソラチくんから一言 ■

〆はご飯やラーメン、うどんがおすすめです♪