ユッケジャンスープ
2022年11月21日
■ 材料(2人前) ■
- 牛薄切り肉(一口大)150g
- もやし1/2袋(約100g)
- ニラ1/2束
- サラダ油大さじ1
- ユッケジャンスープの素2袋
- 水200ml
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 熱した小さめの鍋に油をひき、牛肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 一度火を止め、【ユッケジャンスープ】と水を入れ、煮立たせる。
- もやしとニラを加えて再度煮立ったら弱火で火を通して完成!。
■ ソラチくんから一言 ■
〆はご飯やラーメン、うどんがおすすめです♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード