里芋のそぼろ煮ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年11月10日

里芋のそぼろ煮-1
里芋のそぼろ煮-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • 里芋400~500g
  • 豚ひき肉100g
  • 十勝豚丼のたれ80ml
  • 400ml
  • 顆粒だし小さじ1
  • ごま油大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 熱した鍋にごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
  3. 水・顆粒だし・里芋・【十勝豚丼のたれ】を入れ中火で20分煮込んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

輪唐辛子を加えてピリ辛も♪