鮭のクリームシチュー
2022年11月9日
■ 材料(4人前) ■
- 鮭4切れ程度(200g)
- 玉ねぎ1玉
- ほうれん草3束
- しめじ1株
- 水500ml
- 牛乳200ml
- クリームシチュー・ルー1袋
- サラダ油大さじ1
- バター10g
- 塩コショウ適量
- 薄力粉適量
\ このレシピで使用の商品はコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- ほうれん草を茹で、水を切っておく。
- 鮭は皮、骨を取り除き、一口大に切って塩コショウ、薄力粉をまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油、バターをひき、鮭を焼く。
- 鍋で玉ねぎ、しめじを炒め、火が通ったら水、鮭、ほうれん草を入れて約15分煮込む。
- 一度火を止め【クリームシチュー・ルー】を入れて再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
- 最後に牛乳を加えて煮込んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
火を止めてからルーを入れると溶けやすいです♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード