ぶり大根
2022年10月21日
■ 材料(3~4人前) ■
- ぶり3~4切れ(約300g)
- 大根300g
- 十勝豚丼のたれ100ml
- 水600ml
- 顆粒だし小さじ1
- 千切り生姜10g
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 大根は皮をむき1cmくらいの厚さに切る。
- 鍋に水・顆粒だし・大根を入れ20分煮る。
- ぶりの鱗を取り除く。
- 別の鍋にお湯を沸かし、ぶりをサッと湯通しして、水気を取り臭みを取る。
- 1.に【十勝豚丼のたれ】・ぶり・生姜を入れて落とし蓋をし、20~25分弱火で煮込んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
弱火でじっくり煮込むことで味がしっかり染みる♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード