ぶり大根ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年10月21日

ぶり大根-1
ぶり大根-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • ぶり3~4切れ(約300g)
  • 大根300g
  • 十勝豚丼のたれ100ml
  • 600ml
  • 顆粒だし小さじ1
  • 千切り生姜10g

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 大根は皮をむき1cmくらいの厚さに切る。
  2. 鍋に水・顆粒だし・大根を入れ20分煮る。
  3. ぶりの鱗を取り除く。
  4. 別の鍋にお湯を沸かし、ぶりをサッと湯通しして、水気を取り臭みを取る。
  5. 1.に【十勝豚丼のたれ】・ぶり・生姜を入れて落とし蓋をし、20~25分弱火で煮込んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

弱火でじっくり煮込むことで味がしっかり染みる♪