ネギ塩餃子スープ
2022年10月18日
■ 材料(3~4人分) ■
- 鍋用餃子6~8個
- 白菜150g
- しめじ1/4株
- (A)鶏がら顆粒小さじ2
- (A)水600ml
- (A)北海道十勝ねぎ塩豚丼のたれ 80ml
- ネギ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- (A)を鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したら白菜・しめじを入れて5分煮る。
- さらに餃子を加えて火が通ったらネギを乗せて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ピリっときいた胡椒とごま油の風味が美味しい♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード