ネギ塩餃子スープソラチのレシピ/ソラチ君

2022年10月18日

ネギ塩餃子スープ-1
ネギ塩餃子スープ-2

■ 材料(3~4人分) ■

  • 鍋用餃子6~8個
  • 白菜150g
  • しめじ1/4株
  • (A)鶏がら顆粒小さじ2
  • (A)水600ml
  • (A)北海道十勝ねぎ塩豚丼のたれ 80ml
  • ネギ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. (A)を鍋に入れて火にかける。
  2. 沸騰したら白菜・しめじを入れて5分煮る。
  3. さらに餃子を加えて火が通ったらネギを乗せて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

ピリっときいた胡椒とごま油の風味が美味しい♪