みたらしかぼちゃ団子
2022年10月17日
■ 材料(3~4人前) ■
- かぼちゃ300g
- 白玉粉100g
- 水70ml
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
- (A)水大さじ1
- (A)砂糖大さじ1
- (B)水大さじ1
- (B)片栗粉小さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- かぼちゃを500Wの電子レンジで5分加熱し、冷めたら皮を剥く。
- 白玉粉・水を混ぜ、かぼちゃを潰して混ぜたら耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 1つ15gの大きさで丸める。
- 鍋にお湯を沸かし、3.を入れて上に浮いてきたら取り出し、冷水にさらす。
- (A)をフライパンで煮詰めて混ぜ合わせた(B)でとろみをつけ、団子にかけたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
手軽にできる簡単秋スイーツです♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード