さつまいもとれんこんの甘辛炒めソラチのレシピ/ソラチ君

2022年10月3日

さつまいもとれんこんの甘辛炒め-1
さつまいもとれんこんの甘辛炒め-2

■ 材料(3~4人前) ■

  • さつまいも1本(200g)
  • れんこん160g
  • 片栗粉各大さじ2
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • バター10g
  • サラダ油各大さじ4
  • 白・黒ごま各適量

 

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■ 作り方 ■

  1. さつまいもとれんこんを7mmくらいの薄切り・イチョウ切りにする。
  2. 5分ほど水にさらし、水気を取る。
  3. さつまいも、れんこんにそれぞれ片栗粉をまぶす。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを揚げ焼きして一度取り出す。
  5. サラダ油をフライパンに足し、さつまいもを揚げ焼きする。
  6. れんこんをフライパンに戻しバターを入れて【十勝豚丼のたれ】を絡める。
  7. 白・黒ごまを入れて混ぜたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

れんこんの食感がクセになりやみつきに♪