さつまいもとれんこんの甘辛炒め
2022年10月3日
■ 材料(3~4人前) ■
- さつまいも1本(200g)
- れんこん160g
- 片栗粉各大さじ2
- 十勝豚丼のたれ大さじ2
- バター10g
- サラダ油各大さじ4
- 白・黒ごま各適量
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■ 作り方 ■
- さつまいもとれんこんを7mmくらいの薄切り・イチョウ切りにする。
- 5分ほど水にさらし、水気を取る。
- さつまいも、れんこんにそれぞれ片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを揚げ焼きして一度取り出す。
- サラダ油をフライパンに足し、さつまいもを揚げ焼きする。
- れんこんをフライパンに戻しバターを入れて【十勝豚丼のたれ】を絡める。
- 白・黒ごまを入れて混ぜたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
れんこんの食感がクセになりやみつきに♪
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