秋刀魚の蒲焼ソラチのレシピ/ソラチ君

2022年10月3日

秋刀魚の蒲焼-1
秋刀魚の蒲焼-2

■ 材料(2人前) ■

  • 秋刀魚2尾
  • 小麦粉適量
  • 十勝豚丼のたれ大さじ4
  • サラダ油適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 作り方 ■

  1. 秋刀魚の鱗と内臓、頭を取る。
  2. 三枚おろしにし、できるだけ骨を取り除く。
  3. 秋刀魚の水気を取り、小麦粉をまぶす。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、最初は身の方を下にして焼く。
  5. 8割ほど火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を入れ、煮詰めて全体に絡んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

甘辛たれでご飯がよく進みます♪