秋刀魚の梅しそ巻き
2022年9月26日
■ 材料(3~4人前) ■
- 秋刀魚4尾
- 大葉8枚
- ねり梅(チューブ)適量
- 十勝豚丼のたれ大さじ2
- サラダ油適量
- 水大さじ3
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■ 作り方 ■
- 秋刀魚を3枚おろしにして出来るだけ小骨などを取り除く。
- 秋刀魚の半身に半分に切った大葉を縦に乗せてその上にねり梅を少量乗せる。
- 2.を端からくるくると巻いて、巻き終わりを爪楊枝で止める。
- 熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、秋刀魚を中央に火が通るまで両面をしっかり焼く。
- 火が通ったら水・【十勝豚丼のたれ】を入れて煮絡めたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
一口サイズで食べやすく、お子様にもおすすめ♪
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