芋けんぴ
2022年9月26日
■ 材料(3~4人前) ■
- さつまいも1本
- 十勝豚丼のたれ大さじ1
- サラダ油大さじ3
- 砂糖大さじ2
- 水大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- さつまいもを5~7mmくらいの細さに切り、水にさらしてアク抜きをし、水気を取る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、さつまいもを揚げ焼きにする。
- 別のフライパンに【十勝豚丼のたれ】・砂糖・水を煮詰めて2.を絡める。
- クッキングシートの上に並べて乾燥させたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ちょこっとつまめる絶品お菓子です♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード